НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Верпаковскиса представили как игрока клуба из Сплита, а Чернат уже дебютировал в еврокубках.

Горан Саблич, uefa.com
Горан Саблич, uefa.com23 июля 2007, 13:30
По новому закручивается виток взаимоотношений между киевским «Динамо» и хорватским «Хайдуком». После того, как состоялась рокировка Флорин Чернат – Томислав Бушич, а затем в Сплит уехал Марис Верпаковскис, подумалось, на этом все.

Но не тут-то было. На этой неделе может состояться еще один переход по маршруту Киев – Сплит. Скорее всего, на родину вернется Горан Саблич. «Хайдук» планирует взять своего воспитанника в аренду. -

Комментируя возможный переход для хорватской прессы, генеральный менеджер «Хайдука» Ивица Шуряк заявил, что для полного счастья им не хватает только Саблича:

Защитник "Динамо" Горан Саблич, получив стабильное место в стартовом составе вице-чемпиона Украины, привлек внимание нового главного тренера сборной Хорватии Славена Билича, вызвавшего его в расположение национальной команды перед стартом в отборочном турнире чемпионата Европы, на который Саблич отправился сразу после матча с "Металлистом".

- Откровенно говоря, поединок против "Металлиста" получился не таким уж и легким, как это могло показаться на первый взгляд, - признался Саблич в разговоре с корреспондентом "СЭ". - После матча в Стамбуле, отнявшего много физических сил, настраиваться на матч против харьковчан было непросто. В первую очередь, в психологическом плане.

- Погодные условия наложили отпечаток на исход поединка?

- Конечно. На мокром газоне играть очень сложно: увеличивается количество брака, уменьшаются скорости. Да и опасность получить травму вырастает в несколько раз.

- Настраиваясь на "Металлист", учитывали,

Александр Алиев и Горан Саблич восстановились после травм и уже сыграли за молодежную команду Динамо.

Горан Саблич, АР
Горан Саблич, АР24 сентября 2009, 18:33

Напомним, Александр повредил связки голеностопа в матче за Суперкубок против Ворсклы в июле, а хорват и вовсе не появлялся на поле в нынешнем сезоне.

Динамовская "молодежь" уверенно обыграла Зарю - 4:0. Алиев провел на поле первый тайм и отличился - с пенальти на 25-й минуте, а Саблич вышел на замену в перерыве и на 67-й минуте забил ударом головой.

Динамо - Заря 4:0
Голы: Кравченко, 14, Алиев, 25 (с пенальти), Саблич, 67, Темиле, 68

Динамо: Загладько, Сахневич, Козлов (Саблич, 46), Логинов, Сухоцкий, Петров,

Хорватский защитник киевского "Динамо" Горан Саблич о команде.

Горан Саблич
Горан Саблич21 июля 2006, 11:14

- Горан, какие задачи ставите перед собой в новом сезоне?

- В первую очередь, необходимо вернуть место в основном составе. Очень бы хотелось попробовать силы в Лиги чемпионов. На данный момент это два самых заветных желания. Если удастся избежать травм, думаю, я смогу их реализовать.

- "Динамо" по силам вернуть чемпионское звание уже в этом сезоне?

- Конечно! В матче за Суперкубок мы доказали, что можем не только на равных играть с "Шахтером", но и обыгрывать горняков. Думаю, после двухлетнего перерыва мы просто обязаны выигрывать чемпионат.

- На ваш взгляд, бразильский новичок "Динамо"

Его не назовешь завсегдатаем динамовской основы - как, впрочем, и дублером.

Горан Саблич13 января 2007, 13:30

Его игра надежна, и хотя, как и у всех футболистов, не безгрешна, тренеры ему доверяют. Вблизи своих ворот этот защитник цепок, неуступчив, а при возможности подключается к атаке. И все бы ничего, если бы не травмы...-

Именно из-за проблем со здоровьем он сейчас не с командой в Эмиратах, где «Динамо» проводит первый предсезонный сбор. И пока партнеры усердно тренируются на арабских полях, хорват не менее усердно наматывает круги вокруг поля в Конча-Заспе.

НОГА? НОРМАЛЬНО РЕАГИРУЕТ

- Горан, поздравляем вас с выходом на поле! А еще говорили, что восстановительный процесс после операции у Саблича неожиданно затянулся...

-

Футбольный клуб «Динамо» и защитник Горан Саблич пришли к компромиссному решению – досрочно расторгнуть контракт, предоставив футболисту статус «свободного агента».

Летом 2002 года Горан Саблич стал одним из первых легионеров из дальнего зарубежья в составе «Динамо». Все это время, за исключением одного сезона, хорват верой и правдой служил киевскому клубу, став в его составе четырехкратным чемпионом Украины и четырехкратным обладателем Кубка Украины. Одного этого достаточно, чтобы футболист мог назвать карьеру удавшейся.

- Лучшие мои годы прошли в «Динамо», этот клуб полюбил и считаю для себя родным, - не без сантиментов говорит Горан. – Здесь я становился чемпионом Украины, узнал, что такое Лига чемпионов. Сыграть в таком турнире – очень многое для профессионального футболиста. Единственное, о чем могу сожалеть, так это о частых травмах, которые не позволили мне полностью реализовать себя. Именно из-за этого я сыграл за команду относительно мало матчей.

-

Один из руководителей сплитского "Хайдука" Ивица Шуряк сообщил, что в конце сезоне защитник команды Горан Саблич вернется в киевское "Динамо". В то же время он заметил, что киевляне не заинтересованы в возвращении Черната и Верпаковскиса, которые могут остаться в хорватском клубе и на следующий сезон.

Четыре дня динамовцы после отпуска готовились в столице и теперь чартеным рейсом отправляются на первый заграничный сбор.

Последними новостями перед отлетом в жаркие страны с корреспондентом «БЛИКа» поделился главный тренер «Динамо» Анатолий Демьяненко.

- Анатолий Васильевич, сколько же «счастливчиков» отправляются в Эмираты?

- 29 человек. Всех пофамильно перечислять не буду, лучше скажу, кто не летит. В Киеве остаются Диого Ринкон, Горан Саблич, Флорин Чернат и Александр Романчук, имеющие проблемы со здоровьем.

- Как разрешилась ситуация с Пеевым, Алиевым, Гавранчичем?

- Саша и Горан летят с нами. Георгий остается в Киеве, ему подыскивается клуб. Я разговаривал с Пеевым, у него вроде бы достаточно предложений о дальнейшем трудоустройстве.

- Бразильская диаспора вовремя прилетела в Киев?

- Как и обещали, 6 января все уже были в клубе. Относительно Бадра Каддури, который не появился в первый день, то, как мы

Хорватский защитник Динамо Горан Саблич оказался не нужен Валерию Газзаеву, и уже полгода нигде не играет.

Фото fcdynamo.kiev.ua
Фото fcdynamo.kiev.ua03 марта 2010, 11:03
"Мало того, что я оказался не нужен Динамо, так теперь мне еще и негде тренироваться, - пожаловался 30-летний игрок Спорт-Экспрессу в Украине. - Газзаев запретил появляться мне на базе".

"Конфликта не было. Я вообще спокойный человек и делаю то, что мне говорят. Именно поэтому мне трудно понять, что происходит. Если я не нужен тренеру, это не значит, что со мной можно так обращаться. Мне не разрешают даже заходить в свою комнату, где по-прежнему лежат личные вещи".

"Он не говорил со мной лично - его решение мне передали на рецепции. Наверное, видели, как я утром

Накануне чемпионата хорват подписал новый пятилетний контракт, а недавно получил приглашение в свою национальную сборную на товарищеский матч с чемпионами мира - итальянцами.

Горан Саблич19 августа 2006, 08:33

Победа подопечных Славена Билича в Ливорно со счетом 2:0 пусть даже не над звездным составом Скуадры адзурры получила звонкий резонанс, ведь на этой неделе стартовал очередной отборочный цикл чемпионата Европы. Сборная Хорватии откроет турнир выездным поединком в Москве против россиян, а сине-желтые в этот же день будут принимать в Киеве команда Грузии. А спустя месяц Блохин и его подопечные отправятся на Апеннины, где на гостеприимный прием нынешних чемпионов мира рассчитывать не приходится. Вот почему свежие впечатления Горана Саблича

Доказав в межсезонье обоснованность своих претензий на место в основном составе киевского "Динамо", Горан Саблич со старта второго круга начал регулярно выходить в числе первых одиннадцати игроков. Надежно действуя на позиции стоппера, он часто подключался к атакам команды и даже открыл счет своим голам в чемпионатах Украины. Но травма помешала закончить сезон на мажорной ноте... Предлагаем вашему вниманию интервью защитника "Динамо" газете "Команда".

- Горан, куда ты пропал после ответного полуфинального матча на Кубок Украины с "Днепром"?

- Продолжительное время меня беспокоили паховые кольца. Думал обойтись без вмешательства хирургов, но ввиду плотного графика игр боли все больше давали о себе знать, и мне пришлось согласиться лечь на операционный стол.

- Операцию делали в Германии?

- Да, в Мюнхене. Во вторник резали одну ногу, а в среду - другую, поскольку обострение пошло сразу с двух сторон. Как говорится, попал в кольцо. Но все прошло быстро

Руководство Динамо заинтересовано в возвращении из аренды защитника Горана Саблича из сплитского Хайдука.

Горан Саблич24 марта 2008, 13:44
Об этом в своем интервью после матча с Интером из Запрешича поведал спортивный директор Хайдука Ивица Шуряк. По всей видимости, Саблич вернется в Киев ближайшим летом.

По словам господина Шуряка киевляне не слишком горит желанием возвращать Мариса Верпаковскиса и Флорина Черната, что делает возможным продление аренды этих исполнителей.

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира