Шок! Вся правда о бассейнах, вода или моча

363

Когда мы идём в аквапарк или просто в бассейн, то хотим хорошо провести время и немного оздоровиться, ведь плаванье полезное нашему сердцу и телу, но что мы получаем в замен вот несколько фактов которые надо знать всем ведь это может стоить нам жизни.

Если вам кажется, что в бассейн мочатся только дети, то вы очень заблуждаетесь. Стоит отметить, что для многих взрослых людей это вполне себе нормальное дело.

На эту проблему обращают мало внимания, но ученные из Канады решили все-таки попробовать донести до общественности серьёзнейшие проблемы, к которым может привести мочеиспускание в общественных бассейнах.

По данным их исследования, в каждом бассейне содержится примерно около 75 литров мочи, которая может очень плохо повлиять на состояние здоровья даже самых здоровых людей.

Чтобы провести более точные расчеты, ученные из Альбертского университета, Канады, решили изучить такой химикат, как ацесульфам, который является подсластителем, состоящим из бесцветных кристаллов.

Этот подсластитель содержится во многих полуфабрикатах, включая сладкую воду и выпечку. Он не растворяется, а проходит через весь желудочно-кишечный тракт. Так, как он выходит вместе с мочой, ацесульфам может считаться идеальным объектом для данного исследования.

По данным ученных, за один день посетители бассейна объемом 500 000 литров высвобождают около 32 литров мочи. В бассейнах с объемом 1 миллион литров (1/3 от объема олимпийского бассейна), этот показатель увеличивается до 90 литров.

Стоит отметить, что раннее, ученые установили, что один человек оставляет около 50-80 мл мочи в бассейне.

В своем докладе ученые говорят, что нужно дать людям понять об опасностях, которые в себе таит моча, попавшая в бассейн и гидромассажную ванну.

Исследователи разработали быструю и эффективную аналитическую технику, чтобы протестировать более 250 образцов воды из более 30 популярных бассейнов и гидромассажных ванн, находящихся в двух канадских городах. Кроме этого, они проанализировали более 90 образцов водопроводной воды, которая используется для наполнения бассейнов.

Было обнаружено, что концентрация ацесульфама в бассейнах и гидромассажных ванн варьировала от 30 до 7 110 нанограммов на литр воды, что в 570 раз больше, чем в образцах водопроводной воды.

Последние исследования показали, что мочевина, которая находится в моче и поте, вступает в реакцию с хлором из воды, формируя побочные продукты обеззараживания воды. Эти побочные продукты дезинфекции могут вызвать раздражение глаз и проблемы с дыханием.

В 2012 году, на Олимпийских играх, пловец Майкл Фелпс сказал, что считает поход по-маленькому в бассейне вполне обычным делом. «Я думаю каждый мочится в бассейне. Хлор все убивает, так что это не опасно», — сказал он.

Авторы исследования очень надеются, что их работа заострит внимание всех людей на то, что мочеиспускание в бассейне может привести к очень серьезным проблемам со здоровьем.

ИСТОЧНИКhttps://lemurov.net
ПОДЕЛИТЬСЯ