7 лучших медовых масок для волос и лица — возьмите красоту у природы

298

О целебной силе меда известно давно. Испокон веков его использовали в народной медицине. Но мед широко применяют и в косметологии для здоровой кожи и красивых волос.

Мед способен глубоко проникает через поры, насыщая клетки кожи влагой, питая и освежая. Он активизирует клеточный обмен веществ и циркуляцию крови, подсушивает воспаления, вытягивает черные точки, улучшает дыхание клеток.

Мы собрали лучшие рецепты домашних средств по уходу за кожей лица и волосами из меда. Приготовьте исключительно натуральные маски и вы будете поражены результатом.

Медовые маски для волос

Маски из мёда наносятся только на чистые, влажные волосы. Для большего эффекта, после нанесения маски укутайте волосы полотенцем.

Медовая маска с желтком для тонких и поврежденных волос

  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 желтка;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Растопите мёд на водяной бане, но помните, что мед нельзя разогревать до температуры выше 42 градусов. Добавьте масло и желтки, все перемешайте.

7-luchshix-medovyx-masok3

Тщательно втирайте маску в кожу головы, затем оставьте под полотенцем на час. Такая маска питает волосы и придаёт им блеск.

Медовая маска с коньяком для тусклых волос

  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 чайные ложки коньяка.

Тщательно размешайте мёд и коньяк, втирайте маску в кожу головы, укутайте полотенцем и оставьте на 30–40 минут. После этой маски цвет волос станет живым и насыщенным.

Питательная маска с мёдом и дрожжами

  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 50 г живых дрожжей.

Дрожжи разбавьте теплым молоком до состояния пасты. Добавьте мёд, перемешайте и накрыв полотенцем, поставьте емкость с маской в теплое место на полчаса.

Распределите смесь по длине волос и оставьте на 40 минут. Маска полезна для роста и укрепления волос.

Медовые маски для лица

Мёд тонизирует кожу, проникает глубоко в поры и очищает их, эффективно устраняет пигментные пятна, замедляет процессы старения, визуально делает кожу более эластичной и подтянутой, заживляет повреждения.

Освежающая медовая маска с лимоном

  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка сока лимона.

Смешайте мёд и сок лимона, нанесите на лицо на 15 минут.

7-luchshix-medovyx-masok2

Эта маска освежает кожу после сна и тонизирует ее. Поэтому эту процедуру рекомендуем проводить утром А вот на раздражённую и поврежденную кожу наносить её не стоит: лимонная кислота негативно подействует на пораженные участки.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ