Разгрузочный день на гречке и кефире: минус — 2 кг, плюс — хорошее настроение

523

Диетологи советуют проводить разгрузочные дни минимум раз в неделю, особенно помогают очистить организм и сбросить лишний вес так называемые «сытые» разгрузочные дни: на фруктах, овощах, кисломолочных продуктах и кашах. Одним из таких дней является разгрузочный день на гречке и кефире. В чем его польза и как его проводить?

Разгрузочный день на гречке можно проводить раз в 2 недели. Теоретически за один день можно потерять до 2 кг лишнего веса за счет избавления от лишней жидкости, токсинов и так называемого пищевого мусора (скопившейся в кишечнике полупереваренной пищи).

Преимущества разгрузочного дня на гречке

В гречке содержится масса полезных веществ, таких как магний, медь, железо, калий, йод, которые вы не сможете найти ни в одной другой крупе. Кроме того, гречка является источником витаминов группы В и РР. В ней содержится такой полезный элемент как рутин — вещество, которое чрезвычайно полезно для сосудов и сердца. Еще один ценный микроэлемент в гречке — лизин, именно он отвечает за усвоение кальция в организме. Особенность этой аминокислоты в том, что самостоятельно организм ее вырабатывать не может, поэтому потребление гречки является делом практически принципиальным.

В гречке для похудения содержится большое количество пищевых волокон, которые необходимы для улучшения пищеварения, очищения и восстановления нормальной работы кишечника. Витамины группы В в гречке укрепляют устойчивость организма к различным стрессам, а также улучшают состояние ногтей, кожи и волос. Гречневая каша обладает низким гликемическим индексом, что позволяет легко утолять голод, но при этом не пополнять запасы жира.

Самым распространенным видом разгрузочного дня на гречке является комбинация ее с кефиром. Так как такой рецепт обладает слабительным эффектом, то разгрузочный день лучше провести в условиях, когда вам не нужно бежать на деловую встречу или выступать со сцены. Коктейль из гречки и кефира эффективно очищает кишечник и полезен для любителей белковой пищи.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ