Внимание! Схема мошенников раскрыта. Предупрежден – значит, вооружен!

516

Представляем вашему вниманию несколько способов кражи денег с банковских карт, которые становятся все более популярными в наше время. Уделите несколько минут своего времени и прочитайте эту статью и не пожалеете, поскольку это может Вам помочь!

Мошенники представляются работниками банка. Распространенная схема на сегодняшний день.

Жертва размещает объявление в интернете о продаже какого-либо товара и становится потенциальным прицелом для мошенников.

Звонит вымышленный покупатель и говорит, что готов приобрести продаваемую вещь. Далее он сообщает, что находится в другом городе и готов произвести оплату на карту, а за покупкой отправит курьера из транспортной компании. Жертва ничего не подозревающий пересылает мошеннику номер своей банковской карты, а также все паспортные данные, так как они нужны транспортной компании. Через некоторое время поступает звонок с номера, которому все привыкли доверять к примеру — 8-800-555-5550 (официальный номер Сбербанка).

Голос: «Здравствуйте. Я сотрудник банка, в этом случаи — «Сбербанка». На ваш счет поступил перевод денег. Так как сумма большая, требуется подтверждение. Вам на телефон была отправлена смс с кодом подтверждения. Назовите пожалуйста код для зачисление сумы на ваш счет». Жертва верит и предоставляет мошеннику всю нужную информацию, после чего все деньги с карты исчезают.

P.S. На вопрос, может ли мошенник позвонить, прикрываясь номером Сбербанка, да так, чтобы и при обратном звонке, и в детализациях звонков был указан именно этот номер, представители сотовых компаний не скрывают, что такое технологически сделать можно.

Мошенники представляются работниками банка. Новая схема обмана.

Это свежая схема обмана, которая набирает большую популярность у мошенников. Человеку изначально поступает СМС к примеру с номера 900 (сервисный номер Сбербанка), в котором неизвестное лицо просит перевести ему некоторую сумму денег, которая спишется со счета жертвы, если в ответном сообщении отправить присланный цифровой код. Либо операция будет подтверждена автоматически через 600 секунд.

Человек естественно ошарашен от такой безвыходной ситуации. И тут начинается самое интересное… Вдруг раздается телефонный звонок с официального номера Сбербанка (8-800-555-5550), на другом конце провода псевдо работник, который обращается к жертве по имени и сообщает, что его пытаются обмануть мошенники. А он, как специалист службы безопасности банка, должен разобраться и помочь в этой проблеме.

Далее сотрудник «Сбербанка» говорит, что надо остаться на линии, написать ответ на сообщение — код, который там указан, вставить пробел и слово — «отмена перевода». После этого деньги, вместе со специалистом службы безопасности банка, бесследно исчезают.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник:
1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ