Самые эффективные методы, сужение пор на лице

2014

Многих представительниц прекрасного пола интересует, как сузить поры лица, оздоровив кожу и придав ей сияющий вид. Одной из распространенных проблем с кожей считается чрезмерное выделение подкожного жира и слишком большие поры. Многие обладатели жирной кожи стараются найти ответ на вопрос, как сузить поры в области лица. Указанный дефект не следует рассматривать как болезнь или недуг, прежде всего, это заложено генетикой.

Безусловно, расширенные поры придают лицу несовершенный вид, и создают благотворную среду для размножения бактерий, что приводит к риску возникновения воспаления.

Самый распространённый совет: обратиться к специалистам-косметологам, чтобы они определили, насколько нуждается ваша кожа в особенном уходе. Когда поры слишком расширены, применяют механическую чистку, с воздействием ультразвука и дарсонвализацию. Процедура поверхностного криомассажа с азотом сужает поры на носу и щеках. Комедоны удаляет специалист в салоне после распаривания и дезинфекции кожи пальцами в перчатках.

Наиболее частая проблема девушек с жирной кожей – расширенные поры.
Они смотрятся весьма непривлекательно и эстетически портят образ. Что же делать с этими некрасивыми «кратерами»? Подборка, которая будет полезна тем, кто имеет подобные проблемы.                                           

Ежедневные процедуры

Если вы предпочитаете использовать традиционные способы, то необходимо придерживаться следующих правил. За кожей лица нужно ухаживать постоянно, поэтому выполнение несложных процедур должно войти у вас в привычку и стать таким же ритуалом, как умывание, чистка зубов.

  • Во- первых утром и вечером хорошо очищайте кожу от загрязнений и косметики. Периодически доверяйте чистку лица косметологу.
  •  Во-вторых, после молочка или геля, удаляющих остатки косметики и очищающих кожу, применяйте тоник, а затем крем для лица, сужающий поры.
  • В-третьих, для глубокой очистки в домашних условиях пользуются скрабами или гоммажами. Гоммажи (скрабы на кремовой основе) идеально подходят для смешанной, чувствительной кожи. После очищения нужно обязательно протереть кожу тоником. Оптимально, если тоник, молочко, гель, скрабы принадлежат одной косметической линии.

Косметичка для сужения пор

Хотите подобрать самые подходящие для вашей кожи средства, сужающие поры? Обратитесь к косметологу, которому вы доверяете процедуру очистки. В этом случае меньше риска купить неподходящую косметику или спровоцировать аллергию. В арсенал для сужения пор входят несколько средств, среди которых по-прежнему популярны домашние. Гель для умывания, тоник, крем, сужающий поры, маска для лица, сужающая поры, и  матирующие средства, которые замедляют старение клеток. О гелях, тониках, кремах было сказано выше, поэтому остановимся на маске для сужения пор. Самыми эффективными считаются маски из косметической глины. Обладая бактерицидным действием, она вытягивает, впитывает жир, кожные загрязнения, отлично сужая поры и тонизируя кожу. Белую, голубую глину разводят до консистенции густой сметаны с помощью воды, зелёного чая, тоника, сока алоэ. Если кожа на лице очень жирная, добавьте 3-5 капель сока лимона.

Маска для лица

Белковая кашица с добавлением свежих листьев подорожник. Маска на основе кислого молока или сыворотки, в которую растирают две таблетки аспирина и добавляют половину чайной ложки сока лимона. Любые отруби, например, ржаные, разводят до состояния кашицы соком огурца. Если огуречного сока нет, используют яичный белок, взбитый в пену. Нежирный творог с огуречным соком – отличные компоненты для другой маски. Самой простой в использовании считается капустная маска. На лицо накладывают капустные листья или капустный сок с добавлением овсяных или других отрубей. Белковые маски применяют обычно 2-3 раза в месяц. Нанести маску  на 20 минут, потом смывают холодной водой. Если избавиться от расширенных пор нужно быстро, обращайтесь в косметический салон.

Как сузить поры на лице? С помощью лосьонов и эфирных масел, которые широко применяются косметологами в лечении и профилактике болезней кожи и слизистых. Эфирные масла в сочетании с массажными движениями улучшают обменные процессы на клеточном уровне. Самыми эффективными считаются масла лаванды и лимона. После первых процедур с эфирными маслами начинается активное выделение сала, сопровождающееся созреванием гнойничков. Подобная реакция является совершенно нормальной и проходит после повторяющихся процедур. Лосьонами для сужения пор домашнего приготовления протирают лицо один-два раза в день. Хотите приготовить лосьон, который не только сузит поры, но и придаст коже гладкий, матовый вид? Вам понадобится 2 грамма квасцов, которые продаются в аптеке. В 80 годы тщательно размешиваются до полного растворения 20 грамм мёда, затем добавляются квасцы. Хранят лосьоны домашнего приготовления в холодильнике. При регулярном выполнении всех процедур поры становятся меньше. Сделать их совсем незаметными помогут маскирующий тональный крем, сужающий поры, и сыворотки. И тональный крем, и сыворотка наносятся на очищенную и тонизированную кожу. Помните, каким бы типом кожи вас ни одарила природа, ваше лицо нуждается в постоянном уходе и положительных эмоциях. Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Продолжение на следующей странице:

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ