Незнание этих правил этикета создаст вам плохую репутацию!

574

Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. На самом деле следовать общим правилам этикета не так уж и сложно, но, к сожалению, очень немногие так делают.

Тренд современного мира – упрощение. Теперь мужчина может не открывать перед девушками дверь, а социальные сети стирают все границы между студентами и министрами.

Казалось бы, этикет – такое же ненужное понятие. Но нет. Если хочешь построить хорошую карьеру или завести действительно «нужные» знакомства, но желательно знать хотя бы элементарные правила.

1. Никогда не приходите в гости без звонка. Если вас навестили без предупреждения, можете позволить себе быть в халате и бигуди. Одна британская леди говорила, что при появлении незваных гостей она всегда надевает туфли, шляпку и берет зонтик. Если человек ей приятен, она воскликнет: «Ах, как удачно, я только что пришла!». Если неприятен: «Ах, какая жалость, я должна уходить».

2. Зонт никогда не сушится в раскрытом состоянии — ни в офисе, ни в гостях. Его нужно сложить и поставить в специальную подставку или повесить.

3. Сумку нельзя ставить на колени или на свой стул. Маленькую нарядную сумочку-клатч можно положить на стол, объемную сумку повесить на спинку стула или поставить на пол, если нет специального стульчика (такие часто подают в ресторанах). Портфель ставят на пол.

4. Целлофановые пакеты допустимы только по возвращении из супермаркета, также как и бумажные фирменные пакеты из бутиков. Носить их потом с собой в качестве сумки — жлобство.

5. Мужчина никогда не носит женскую сумку. И женское пальто он берет только для того, чтобы донести до раздевалки.

6. Домашняя одежда — это брюки и свитер, удобные, но имеющие приличный вид. Халат и пижама предназначены, чтобы утром дойти до ванной, а вечером — из ванной в спальню.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКhttps://sollys.ru
1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ