Без лоха и жизнь плоха: как «разводят» туриста в разных странах

481

Подставной турист, Испания

Эта афера популярна в приморских городках Испании. К вам подходит турист с камерой и просит его сфотографировать. Как только вы настроили зум и поймали фокус, вас хватает за локоть полисмен: мол, техника-то краденая! Туриста как ветром сдуло, а вам уже «шьют» дело. Избавиться от полицейского вы сможете, лишь потратив много денег, нервов и времени.

Как защититься?

Не берите ценные вещи у незнакомцев.
Мартышки в доле, Индонезия 

Мартышки не только забавные животные, но и ловкие фокусники. Этот талант часто используют мошенники, обучая обезьян воровать цепочки, кошельки и телефоны. Вы даже не заметите пропажи, а если вдруг заметите, «в благодарность» за возврат ценной вещи с вас могут потребовать вознаграждение.

Как защититься?

Ценности держите при себе — и крепко.
Гоп-стоп и розы, Франция 

В самый романтичный момент у Эйфелевой башни перед вами материализуется… нет, не Купидон, а приятный молодой человек с розой. Он дарит вам цветок просто так — потому что Париж, любовь и волшебство. Но в ближайшей подворотне трое дружков «амура» требуют за розу деньги — минимум 20 евро.

Как защититься?

Запомните: бесплатных цветов, браслетов и услуг вам не предложит никто, нигде и никогда!
Сбежавший жених, Греция 

Греческие мужчины горячи и щедры на комплименты. После таких ухаживаний девушки легко соглашаются пропустить несколько коктейлей в дорогом баре.

После пары напитков кавалер уходит в уборную, и больше не возвращается. А девушке приходится самой платить за выпивку бармену, который с «женихом» в доле.

Как защититься?

Чем белее конь «принца» в экзотической стране, тем подозрительнее всадник. А еще всегда носите с собой резервные деньги.
Теперь, когда Вы в курсе обманов, присущих курортным городам, спокойно отправляйтесь в путешествие. Хитрые мошенники изворачиваются, придумывая всё новые уловки, но чтобы их распознать, достаточно быть начеку и не терять бдительность.

Желаем вам только приятных эмоций в поездке!

ИСТОЧНИКИсточник:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ