Вы и не догадывались! Возможности микроволновки, которые облегчат кухонные хлопоты

369

Возможности микроволновки

Микроволновку большинство людей используют, чтобы разогреть или приготовить пищу, и при этом даже не догадываются, насколько этот бытовой прибор может облегчить кухонные хлопоты. В нашем обзоре 12 способов использования микроволновой печи, о которых многие просто не знают.

1. Лимон станет более сочным

Лимон станет более сочным.Лимон станет более сочным.

Достаточно положить лимон в микроволновую печь на 20 секунд при максимальной мощности, чтобы он стал более сочным. Теперь из лимона удастся выдавить гораздо больше сока.

2. Зелень превратится в сухую приправу

Зелень превратится в сухую приправу.Зелень превратится в сухую приправу.

Поместив в микроволновку петрушку и другие пряные травы, буквально через несколько минут можно получить превосходную сухую приправу. И никакой химии

3. Чеснок будет легко чиститься

Чеснок будет легко чиститься.Чеснок будет легко чиститься.

Положить головку чеснока на 15 секунд в микроволновую печь, включенную на максимальную мощность, и очистится он очень легко.

4. Хлеб станет свежим

Хлеб станет свежим.Хлеб станет свежим.

Всё, что необходимо, чтобы зачерствевший хлеб сделать свежим, — обернуть его во влажное полотенце и поместить на 10 секунд в микроволновку. Операцию можно повторить несколько раз, пока хлеб не достигнет желаемого состояния свежести.

5. Чипсы снова захрустят

Чипсы снова захрустят.Чипсы снова захрустят.

Если чипсы отсырели и не хрустят, достаточно положить их в микроволновку на полотенце всего на несколько секунд. Полотенце поглотит влагу, и чипсы начнут снова хрустеть.

6. Фрукты и помидоры будут легче чиститься

Помидоры буду легче чиститься.Помидоры буду легче чиститься.

Персики и помидоры очистить будет гораздо проще, если подержать их в микроволновой сети приблизительно в течение 30 секунд. После этого нужно, чтобы они постояли перед очисткой примерно 2 минуты.

Внимание!
Обрабатывать овощи и фрукты в микроволновой печи нужно с особой аккуратностью. Кожица является своеобразной ловушкой для пара, поэтому, если не наколоть картошку, помидоры и другие продукты зубочисткой, то они могут взорваться.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ