Осторожно! Съедобные и вкусные ягоды убивали сотни детей!

238

Личи — небольшая овальная ягода 2,5-4 сантиметра, кисло-сладкая, родиной из Китая, покрыт коркообразной кожурой красного цвета и растет на вечнозеленых тропических деревьях высотой 10-30 метров. Сбор урожая приходится на май-июнь.

Международная исследовательская группа выяснила причину загадочных вспышек смертельного детского заболевания, которые в течение последних 20 лет каждое лето происходили в индийском городе Музаффарпур. Причиной смертей оказались плоды личи, в незрелом виде содержащие токсины, смертельно опасные при приеме на голодный желудок. Результаты расследования опубликованы в журнале Lancet.

С 1995 году индийские врачи, к которым позже присоединились врачи со всего мира, пытались разгадать причину ежегодных детских смертей в городе Музаффарпур. Каждый год в середине мая, в самое жаркое время года, у нескольких сотен детей, здоровых еще вчера, развивались сильные судороги и острая энцефалопатия (поражение головного мозга), и они впадали в кому. Около 40 процентов из них скоро умирали. В июле, с началом дождей, эпидемия прекращалась так же внезапно, как началась.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКhttps://lemurov.net
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ