Типы старения лица! Узнайте, как вы будете стареть!

374

В нас с рождения заложена программа старения. Предотвратить этот процесс, к сожалению, пока никто не может. Но вот попробовать приостановить и замедлить этот процесс — это вполне возможно. Каждый из нас старается хоть что-то делать, чтобы сохранить молодость лица. Ведь уже с тридцати лет, а то и моложе, на нем появляются первые морщинки. Причем никакие косметические средства не могут помочь от них избавиться.

Возникает мысль: или крем не подходит или что-то не так с организмом. Вот почему каждый человек должен для себя подобрать свою антистареющую программу. Ведь старение нашего организма происходит у каждого по-разному.

Старение лица является результатом структурных и функциональных изменений всех слоев кожи (эпидермиса и дермы), прочих мягких тканей лица (подкожного жира, мышц, соединительной ткани) и костных структур лицевого скелета. Все эти процессы приводят к характерным трехмерным изменениям объемов и контуров лица.

С возрастом происходит потеря эластичности и упругости кожи и мышц, уменьшение и перераспределение подкожного жира, снижается тонус мимических мышц и потеря костной ткани, особенно выраженная в челюстях при отсутствии зубов. Поэтому перед началом любых омолаживающих мероприятий у косметолога или пластического хирурга необходима своевременная и полноценная ортодонтическая коррекция.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ