В Японии придумали рецепт торта. Мир в шоке: там только 3 ингредиента!

2513

Ингредиенты:

• 3 яйца
• 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным)
• 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне)

Способ приготовления:

  1. Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску.

2. Растопить на водяной бане.

3. Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).

4. Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре.

5.  Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать.

6. Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее.

7. Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой — 15см).

8. Вылить тесто в форму.
9. Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка.
10. Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут.

Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой.

  • Другие вкусные рецепты на нашем сайте Life-Yes.Ru.
ИСТОЧНИКИсточник:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ