Эти необычные находки дайверов шокировали весь мир!

591

Это что-то невероятное! Особенно город впечатляет!

Вода — стихия загадочная и таинственная. Моря и озера хранят множество тайн и загадок, массу страшных, удивительных и бесценных находок. Причем не только природных, но и рукотворных. Затонувшие города, корабли с сокровищами — все это многие годы ищут охотники за кладами и ученые. Иногда некоторым везет — как, например, в этих случаях.

В 2007 году канадский палеобиолог Наталья Рыбчински со своей командой обнаружила под водой останки древнего млекопитающего, получившего название пуйила Дарвина. Имя Чарльза Дарвина ученые время от времени присоединяют к названиям животных, являющих собой воплощенное доказательство теории эволюции. Именно к таким животным принадлежит пуйила.

Останки древнего млекопитающего дайверы, море, находки

По мнению ученых, этот хищный зверь — переходное звено от куньих к ластоногим. Правда, поиск доказательств Рыбчински и ее сотрудникам дался непросто: древние окаменелые останки пуйилы были ими обнаружены на крайнем севере Канады, в ледяных арктических водах.

Корабль «Ваза». Это — один из немногих дайверских трофеев, которые можно посмотреть, не спускаясь под воду. Гигантский деревянный корабль «Ваза» был построен в 1628 году для шведского короля Густава Адольфа. Но в инженерные расчеты вкралась ошибка, и корабль затонул, не успев толком отойти от Стокгольма. «Ваза» пролежала на дне четыре столетия — лишь в 1950-х дайверы нашли ее, а инженеры сумели поднять на поверхность. Теперь «Ваза» стоит в стокгольмском музее, поражая размерами и красотой многочисленных туристов.

Корабль "Ваза" дайверы, море, находки

Видео на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ