7 мифов о животных, в которые мы до сих пор верим! А Вы знали?

704

Некоторые поговорки уже настолько давно основались в нашей  речи, что мы даже не ставим под сомнение их подлинность и достоверность. А ведь оказывается, что некоторые из них – абсолютная чушь, которую мы, почему-то, принимаем за чистую монету. Давайте разберемся, что же из «поговорок» — неправда и как есть на самом деле.

МИФ №1: «ГРОМКИЕ» СЛОНЫ

Люди привыкли, что за громкие шаги человека вполне можно назвать «слоном». Но это не так! Несмотря на свои размеры, слоны могут ходить почти бесшумно, потому что нижняя часть их ног представляет собой упругую губчатую «подушку». Интересно, что ноги устроены таким образом, что задняя часть стопы как бы приподнята, и с землёй соприкасается только передняя часть, что означает, что слоны всегда ходят на цыпочках.

МИФ №2: СОБАКИ НЕ РАЗЛИЧАЮТ ЦВЕТОВ

Многие считают, основываясь на старых данных, что собаки видят наш мир черно-белым. Это не так. По последним исследованиям ученых из США, у собак — цветное зрение, но отличающееся от человеческого. Особенностью сетчатки собак является то, что у них отсутствуют колбочки, чувствительные к красному цвету, за счет этого они не могут уловить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным цветами. Такая особенность собачьего зрения похожа на дальтонизм у людей.

МИФ №3: СТРАУСЫ ПРИ ОПАСНОСТИ «ПРЯЧУТ ГОЛОВУ В ПЕСОК»

На самом деле нет. Если опасность серьёзная, то он просто убегает. Птица способна преодолеть километр пересечённой местности со скоростью 80 км/ч. Поймать страуса очень сложно, так как крылья позволяют ему на бегу резко менять направление движения.

МИФ №4: ЖИВОТНЫЕ ВПАДАЮТ В СПЯЧКУ КАЖДОЙ ЗИМОЙ

На самом деле, это зависит от «места жительства» животного. Медведь, являясь хищником, все яден, т. е. ест все, что похоже на пищу. Но это плохо помогает зимой, когда снегом засыпает половину пищевого рациона, а энергозатраты, в связи с значительным понижением температуры, увеличиваются. Одной животной пищи, например, бурому медведю просто не хватит, чтобы прокормиться. Поэтому он уходит в спячку, которая может продолжаться тоже в зависимости от вида, от 4 до 6 месяцев.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ