Этого не показали в сериале «Великолепный век»! Как Хюрем расправлялась с врагами!

1973

Исторические сериалы всегда завладевали вниманием зрителя. Ведь так интересно наблюдать за временами, которые уже давно прошли, за тем, как тогда жили люди и за многим другим.

На текущий момент одним из самых популярных исторических сериалов является «Великолепный век». Но далеко не все можно показать зрителю, порой укрываются некоторые факты, которые могут оттолкнуть.

Селим был могущественным султаном, спору нет! Но когда у него родился первенец, он был еще молодым и неопытным. Селим отправил жену-черкеску и сына подальше от себя и сдружился с молодым рабом Ибрагимом, проводя с юношей всё свое свободное время.

Матери это не нравилось, она хотела, чтобы Сулейман уважал традиции и поступал так, как положено для султана, то есть заниматься государственными делами и опекаться своими женами. Мать султана руководила гаремом, и старательно направляла сыну наложниц, выбирая их по своему усмотрению. Всё изменилось, когда в гареме появилась Хюррем.

В 1520 году Рогатинский священник Лука Лисовский готовился венчать свою дочь Анастасию с купцом из Львова. Во время венчания на гостей нападают турки, жениха убивают, а невесту захватывают в плен. Настя Лисовская попадает в рабство. Тогда и слуга Ибрагим увидел ее на невольничьем рынке в Кафе.

Эта пленница была не такая, как остальные. Она была девственницей и имела очень выразительную внешность, золотые волосы и белоснежную кожу. Рабыню с Роксолании, земли русинов, назвали Роксолана. Слуга Сулеймана Ибрагим выделил ее среди других.

Ибрагим решил купить ее в подарок для своего друга, султана Сулеймана. Он еще не знал, что эта рыжеволосая девушка станет его убийцей. Купец, услышав, что Ибрагим хочет купить наложницу в подарок, решил выслужиться перед султаном и просто подарил Ибрагиму свой красивый товар.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник:
1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ