Продукты, которые мешают похудеть

496

Этот материал будет интересен тем, кто небезразличен к своей фигуре. Диетологи советуют исключить из своего рациона ряд продуктов. Каких? Сейчас узнаете!

Читайте также: 3 способа похудеть-идеальная талия за месяц

Хоть диетологи и уверяют, что если очень хочется, можно съесть что угодно (ну ладно, почти все… и в меру), все же некоторые продукты только тормозят процесс похудения. От чего же стоит отказаться совсем, ну или хотя бы урезать потребление до минимума.

«СНЭКИ» С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ УГЛЕВОДОВ

Когда вы едите крекеры, сухие хлопья, хлеб или рисовые хлебцы всухомятку, организм перерабатывает их в сахар, который затем отправляется прямиком в кровь. В ответ на такой «сахарный шок» вырабатываются экстра дозы инсулина, призванные помочь организму абсорбировать весь это лишний сахар как можно скорее. Проблема в том, что после этой встряски, происходит гипогликемия, то есть уровень сахара в крови сильно понижается, а вы чувствуете голод (несмотря на только что умятую упаковку крекеров).

Такой вот замкнутый круг. Но это не означает, что простые углеводы нужно полностью исключить из меню. «Выбирайте «снэки», в которых помимо углеводов содержатся полезные жиры и белки. Организму потребуется время на их переработку, поэтому вы не проголодаетесь еще пару часов», – поясняет нью-йоркский диетолог Рэйчел Харвест. А специалист по питанию доктор Чарли Селтзер позволяет своим пациентам в день пару хлебцев, но только при условии, что они съедят их в прикуску с обедом, в котором содержатся и жиры, и белки. Так что в следующий раз выбирайте полезные перекусы, сочетая кусочек хлеба с ореховой пастой или цельнозерновые крекеры с нежирным сыром.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

Чтобы свежие ингредиенты как можно дольше хранились, производители перед замораживанием добавляют в них натрий. А этот натуральный консервант задерживает воду в организме, вызывая отеки. Так что о легкости говорить тут не приходится. «Еще одна ошибка – покупать замороженные куриные или мясные котлеты (внимательно вчитывайтесь в состав – они должны состоять только из натуральных компонентов) и другие продукты маленьких размеров.

Таким образом, вы съедаете то же количество калорий, как если бы выбрали стандартную порцию. Вот только ваш мозг не успевает получить сигнал о насыщении, поэтому вы потребляетегораздо больше еды», – объясняет Рэйчел Харвест.

БАТОНЧИКИ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ КЛЕТЧАТКИ

Да-да, клетчатка очень полезна – она набухает в желудке, обеспечивая чувство сытости, а также абсорбирует токсины и излишние жиры. Но совсем необязательно всю дневную нормуклетчатки (около 25 грамм) получать из одного батончика. «Клетчатка должна поступать в организм небольшими порциями на протяжении всего дня, – поясняет Рэйчел Харвест. – Именно так вам удастся избежать переедания, а также улучшить работу кишечника». Так что в течение дня при любой возможности хрустите овощами и фруктами, которые богаты клетчаткой от природы.

ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

Недавно американские ученые выяснили, что мы съедаем на 30% больше еды, если в ней мало жиров. И проблема не только в переедании (которое, конечно же, приведет к лишним сантиметрам). Оказывается, когда производители «очищают» продукт от жира, они тем самым делают его безвкусным, что компенсируют за счет большого количества сахара.

СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ

Чтобы получить стакан сока, вам понадобится около пяти апельсинов. А чтобы наесться – всего лишь пара плодов. Секрет в том, что клетчатка содержится только в необработанных фруктах. Таким образом, фруктовый сок и от голода не избавит, и лишних сантиметров прибавит. «Даже на 100% натуральный сок полагаться не стоит: в нем содержатся только пустые калории, и к тому же он спровоцирует «скачки» сахара в крови», – говорит Рэйчел Харвест. А, по словам диетолога Мелиссы Рифкин, «фруктоза (натуральный фруктовый сахар), которая делает соки такими вкусными и сладкими, вводит организм в заблуждение, притупляя чувство насыщения». Поэтому одним стаканом обойтись будет сложно. А сильное увлечение соками вообще может привести к диабету.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ