От звуков его скрипки хочется жить! «Чардаш» в исполнении самого известного скрипача в мире — Дэвида Гарретта. Бесподобно!!!

489

Чардаш – один из наиболее популярных венгерских танцев и известный далеко за пределами Венгрии благодаря итальянскому композитору и дирижеру Витторио Монти. А если это произведение исполняет настоящий виртуоз Дэвид Гарретт!

Американский скрипач-виртуоз немецкого происхождения — Дэвид Гарретт собирает полные залы по всему миру благодаря необычайному мастерству и нестандартному образу. Дэвида Гарретта боготворят и женщины, и мужчины. Его творчеством восхищаются миллионы. Он собирает аншлаги по всему миру. Дэвид Гарретт любит и играет музыку Моцарта и Мэрилин Мэнсона, Баха и ACDC, Шопена и Aerosmith, виртуозно исполняет на своей скрипке хиты Metallica и произведения классиков. Артист разрушает стереотипы, что игра на скрипке – это скучно, немодно и только для избранных. Дэвид Гарретт играет для всех, его имя занесено в книгу Гиннеса, он носит рваные джинсы и играет на скрипке за миллион долларов. Он ставит новые рекорды и собирает миллионы просмотров на Youtube, он очаровывает своей харизмой и обаянием взыскательную чопорную публику и представителей молодежной аудитории. Ему рукоплещут полные залы по всему миру, а драйву, накалу эмоций и страстей на его концертах могут позавидовать именитые рок-звезды! За плечами Дэвида Гарретта 20-летняя карьера скрипача-виртуоза. Уже в 13 лет он стал самым молодым музыкантом, заключившим эксклюзивный контракт с Deutsche Grammophon. В апреле 1997 года в возрасте 16 лет он выступил с Мюнхенским филармоническим оркестром под управлением Зубина Меты в Дели и Бомбее на концертах, посвященных 50-летию независимости Индии. В числе его педагогов были Захар Брон, Исаак Стерн, Ида Гендель. О нем говорили: «Его мощная, захватывающая и экспрессивная игра просто ошеломляла. Все, кто имел удовольствие обучать его, признавали его исключительную одаренность и невероятный талант».

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ