Лучше не сталкиваться с этим животным

504

Лето — горящий сезон отпусков. И конечно же многие из нас отправятся на отдых к морю. Но каким бы на первый взгляд не казалось бы безопасным место,  вам всё равно нельзя терять бдительности.

Помимо мошенников и карманных воров неприятности вас может подстригать опасность в самых неожиданных местах.

Если одни грозящие детям опасности вроде надвигающейся на побережье бури замечают все, то другие угрозы распознает лишь опытный глаз.

Существо, ставшее центральной темой нашей статьи, относится как раз к их числу.

Примечательное сине-фиолетовое животное в просторечье называют португальским корабликом, или физалией. Ученые относят их к сифонофорам, близким родственникам привычных нам медуз.

Физалии опасны как для детей, так и для взрослых. Дело в том, что эти существа обладают сильным ядом. Прикосновение даже к мертвому португальскому кораблику чревато большими неприятностями.

Если при входе на пляж установлен знак вроде показанного выше, стоит поберечься. Яд физалии очень стойкий. Даже высохшие на солнце или замороженные щупальца португальского кораблика остаются опасными.

Ожог, полученный от этой сифонофоры, приводит к частичному параличу пораженной части тела. Более того, яд физалии настолько силен, что вполне может поразить человека насмерть. А выздоровевшим он может оставить на память шрамы и рубцы.

Видео на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ