Красавцы-иностранцы, покорившие сердца советских женщин

1058

Образ «правильного» комсомольца и рабочего быстро набил оскомину советским женщинам. Благо искусство не имеет границ и даже сквозь железный занавес оно пускало свои сочные ростки. В нашей сегодняшней подборке мы собрали знаменитых иностранных артистов и музыкантов, которые своей красотой и обаянием покорили сердца миллионов советских дам.

Ален Делон

Имя этого актера стало нарицательным в Советском Союзе, настолько он был красив и элегантен. Хотя до сих пор не понятно, как Ален Делон смог достичь такой популярности. Ведь его образы часто не соответствовали «канонам» отечественного кинематографа.

Адриано Челентано

После выпуска альбома «Soli» и премьеры фильма «Блеф» в стране начался настоящий Челентано-бум. А после выхода культового фильма «Укрощение строптивого» актеру можно было вообще ставить памятник.

Жан Маре

Статный и невероятно элегантный актер после выхода трилогии о Фантомасе стал настоящей звездой в Советском Союзе. Миллионы женщин мечтали оказаться в его крепких объятиях. Знали бы они, что его сердце навсегда принадлежало другому великому французу – Жану Кокто.

Тото Кутуньо

Темпераментного итальянца с хрипловатым голосом в Союзе боготворили. А его шедевр «Лошадку мы катали» звучал из каждого радиоприемника. Когда маэстро в 1986 году приехал в страну на гастроли, он собрал на своих концертах беспрецедентное по тем временам количество зрителей.
Микеле Плачидо

Сериал «Спрут» и его главный герой комиссар Катани были невероятно популярны в СССР, наверно, даже больше, чем в родной Италии. Плакаты с актером Микеле Плачидо, исполнившим главную роль, украшали стены каждой уважающей себя девушки.

Радж Капур

В Советском Союзе много чего запрещали. А вот с индийскими фильмами проблем никогда не было. Несомненно, именно Радж Капур был любимчиком советских дам. Пойди найди где-нибудь такого же, чтобы так красиво пел и танцевал.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ