Новый вирус атакует Facebook. Вот, как избежать взлома.

190

На сегодняшний день кибербезопасность  имеет очень высокий приоритет в списке основных задач спецслужб.

Всё больше и больше людей пользуются благами интернета и конечно же социальными сетями. Злоумышленники не упускают возможности навредить в информационном поле не только большим корпорациям, но и обычным пользователям.

Грамотное использование домашнего компьютера с первого взгляда может показаться простой задачей. В самом деле, ничего ведь сложного в этом нет. Ты наверняка самостоятельно используешь программы линейки Word, открываешь в браузере нужные веб-страницы и знаешь, как включать фильмы и музыку. На самом деле, всё гораздо сложнее и серьезнее.

Чаще всего хакеры играют на неумении человека отличить вредоносные ссылки от ссылок безопасных. Они умело маскируют опасные файлы под файлы, которые привычны для нашего глаза, и наслаждаются результатами своей деятельности.

Так из-за простой человеческой неосведомленности рушатся большие и отлаженные системы.

Вирус в сообщениях

Фейсбук — надежная соцсеть, которая объединяет друзей по всему миру. Ты в любой момент можешь связаться с близкими, которые находятся на другом конце земли, или попросить у соседки варенье к чаю. В то же время, Фейсбук — это еще засилие спама, некачественной рекламы и… вредоносных ссылок в личных сообщениях.

вредоносные программы

Если тебе в личные сообщения на Фейсбук пришла ссылка на видео (не важно, от кого — от подруги или от незнакомого человека), ни в коем случае ее не открывай. Специалисты лаборатории Касперского выявили новый вид вируса-спамера, который перенаправляет ничего не подозревающих жертв на фейковый сайт и устанавливает на их компьютер вредоносное программное обеспечение.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ