Самые знаменитые султанши в сериале и в реальной жизни.

979

Да уж, из сериала этого не узнаешь!

Мы привыкли к тому, что во главе государства чаще всего становились мужчины, но иногда бразды правления брали в свои руки хрупкие женщины, даже в исламском мире! И вовсе необязательно было носить официальный статус — некоторые женщины справлялись с государственными делами лучше своих мужей.

В истории Османской империи есть немало примеров, когда такое правление приводило государство к процветанию, и сегодня мы поговорим о самых значимых женщинах великой империи.

Роксолана. Настя Лисовская предположительно родилась в Рогатине, в семье священника. В юном возрасте её похитили крымские татары и продали в турецкий гарем — место, где идет постоянная война за внимание султана. Выжить среди такого количества соперниц могла только по-настоящему умная и хитрая девушка, какой и оказалась Хюррем. Известно, что Роксолана была образованной, принимала иностранных послов и занималась благотворительностью.

Нурбану Султан. О Нурбану известно, что она имела благородное происхождение, но это не помешало украсть её и доставить во дворец. Умная и решительная женщина завоевала внимание Селима, в последствии став матерью наследника престола — Мурада Третьего.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ