Приготовить вкусную еду можно разными способами. Особым ароматом отличаются запеченные блюда. Для этого хозяйки используют алюминиевую фольгу. Она имеется почти в каждом доме. Привлекает ее универсальность и гигиеничность. При этом не требуется особых навыков обращения, все просто, быстро и удобно. Фольгой хорошо накрывать, заворачивать или упаковывать приготовленную еду. Однако, вред фольги очевиден.
Какой вред нашему здоровью наносит использование алюминиевой фольги на кухне?
Вред фольги
К сожалению, есть данные о том, что применение фольги при готовке пищи вредит здоровью, так как:
- Содержащийся в фольге алюминий представляет серьезную опасность для мозга. Этот тяжелый металл может стать причиной болезни Альцгеймера. У человека нарушается координация движений, возникают проблемы с памятью.
- Не менее вреден алюминий для костей: происходит вытеснение кальция и накопление в них вредного металла в больших количествах.
Продолжение на следующей странице: