25 смертельно опасных продуктов, которые мы часто едим

677

Вы уверены в том, что ваша еда безопасна для вашего здоровья? Скорее всего, ответ не будет категорично-утвердительным. Многие блюда и продукты при неправильном употреблении могут негативно сказаться на вашем самочувствии. А иногда и стать причиной смерти. Не верите? Посмотрите на этот список и будьте осторожны в выборе того, что собираетесь отправить перевариваться в ваш желудок!

Касторовое масло

Касторка делается из клещевины обыкновенной. Это растение также содержит рицин, ядовитый для человека. Важно использовать масло с осторожностью, хотя его слабительные свойства широко известны. Также касторку применяют для стимуляции роста волос. Смертельная доза для взрослого человека — восемь семян этого растения.

Осьминог

Опасность исходит только от живого осьминога — в некоторых странах его принято есть без какой-либо обработки. Любому живому существу не понравится, если его едят. Поэтому головоногое может сопротивляться и зацепляться присосками за стенки пищевода, вызывая удушье.

Сливы

Сливы полезны и в сезон их можно встретить почти на каждом столе. Однако в плодах сливового дерева содержатся цианогенные вещества, которые в организме могут превратиться в цианид.

Непастеризованный мёд

Мёд из магазина, чаще всего, проходит пастеризацию. В этом случае беспокоиться не стоит. Но в «сыром» мёде может содержаться граанотоксин, который вызывает рвоту и головокружение. Младенцам мёд категорически запрещен.

Маниока

Корень маниоки, употребляемый в пищу жителями Африки и Южной Америки, содержит линамарин. Это вещество токсично для человека и может вызвать спазмы, рвоту и долговременную слабость. При термической обработке линамарин разрушается, но для этого надо правильно приготовить маниоку. Малейшая ошибка может стать роковой.

Арахис

Арахис является одним из самых распространённых аллергенов. Типичные симптомы: удушье и отеки. Без должной помощи смерть наступает скоротечно.

Вишня

В косточках вишни содержится синильная кислота (или цианистый водород) — крайне токсичное вещество.

Фугу

В Японии эта рыба считается деликатесом, но повар должен пройти особую подготовку перед тем, как готовить рыбу. Её едят сырой, а в железах любой особи содержится сильнейший нейротоксин. Ежегодно в Азии от отравления фугу умирает около 100 человек.

Ревень

Мы привыкли к этому растению, но его листья токсичны. Их употребление может вызвать удушье и смерть.

Бузина

В листьях бузины содержится цианид, поэтому следует быть осторожными с отварами, которые популярны в народной медицине.

Абрикосы

Сами фрукты абсолютно безопасны, но в косточках содержатся различные вещества, которые могут быть вредны для организма.

Помидоры

В листьях томатов содержится гликоалкалойд, ядовитое вещество. Помните: томаты являются родственником табака. Не ешьте листья с кустов помидоров!

Горький миндаль

На самом деле, миндаль не является орехом. Это семена. В сыром виде, горький миндаль содержит цианид. В сладких сортах яд отсутствует. Для того чтобы удалить токсин, миндаль необходимо подвергнуть термической обработке, так как 10 семян достаточно для летального исхода.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ