Корсунская икона Божией Матери

506

Многие образы Божией Матери известны своими чудодейственными особенностями, и Корсунская икона —​ не исключение. Искренние молитвы подле святого лика очистят вашу душу и помогут получить помощь и покровительство Высших сил.

Корсунскую икону Божией Матери еще называют Ефесской, поскольку образ Пресвятой Девы долгое время находился в Ефесе. Это один из самых ранних и почитаемых Богородичных образов в православии. Верующие перед иконой обращаются к Богородице с молитвами о помощи, чтобы справиться с тяжелыми жизненными испытаниями, избежать беды, укрепить семью, излечить духовные и телесные болезни. Если вы решили обрести помощь Господа, не прекращайте молиться. Вся наша жизнь зависит от мыслей и слов, и пока они светлые — сила их поможет вам изменить свою жизнь к лучшему.

История Корсунской иконы Богородицы
Данный образ принадлежит авторству евангелиста Луки, и есть несколько сказаний о ее появлении в православии. Одно предание гласит, что святой образ был привезен из Корсуни в киевские земли князем Владимиром, окрестившим Русь в 988 году. Второе сказание повествует нам житие княжны Евфросиньи, которая приняла в дар икону Божией Матери от греческого императора в XII веке. Третья история рассказывает, что образ Пресвятой Девы долгое время хранился в Ефесе, отсюда и второе название иконы. Нет достоверных фактов о том, как именно появилась икона, споры ведутся до сих пор. Но в силе светлого лика Божией Матери еще не усомнился никто.

Долгое время чудотворный образ хранился в ленинградском музее, и даже после того, как распался Советский Союз, Корсунская икона не была передана на пользу церкви. Но это не сломило дух верующих людей и паломников, которые толпами собирались в музее подле святого лика и молились Богородице. В икону вложена вся любовь Небесной Матери к своему Сыну, и эта любовь распространяется на каждого, кто хоть раз стоял рядом с образом Богоматери.

Где находится Корсунская икона Божией Матери

Вот уже не одно столетие Корсунская икона Божией Матери украшает Русский музей города Санкт-Петербурга. Но не только там можно увидеть образ Богородицы: с Корсунской иконы было написано огромное количество списков, которые сохранились во всех уголках нашей Родины. Самые известные из них находятся в следующих храмах:
Нижегородский Благовещенский собор (самый ранний список, датируемый 995 годом);
Приходские церкви города Корсунь и села Глинкова возле Троицо-Сергиевой Лавры;
Николо-Георгивский храм, располагающийся в селе Смогири Смоленской области.

Молитва на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ