47-летнего филиппинца сняли с пальмы, на которой он просидел 3 года

1137

47-летний мужчина из Ла-Паса, Филиппины, в последний раз чувствовал твердую почву под ногами в 2014 году, прежде чем подняться на 18-метровую кокосовую пальму возле своего дома. С тех пор он ни разу не спускался и, вероятно, так и сидел бы на дереве до конца своих дней, если бы власти не спасли его.

Гилберт Санчез ушел из дома, чтобы жить на кокосовой пальме, три года назад, после того, как его ударили ружьем по голове во время ссоры. Мать Гилберта вспоминает, что он испугался, что кто-то придет и убьет его, и решил, что единственный способ остаться в живых — взобраться на самое высокое дерево и остаться там. Три года он просидел на дереве, выживая на еде и воде, которые ему приносила мать. Никакие бури, жара и насекомые не могли заставить его спуститься.

Винифреда Санчез, мать Гилберта, пыталась убедить его спуститься, чтобы хотя бы принять ванну, но мужчина не соглашался. Все, что она могла сделать, — приносить еду, воду, одежду и сигареты. Она привязывала их к веревке, а Гилберт подтягивал их до импровизированного жилища.

Олдрин Санчез, брат Гилберта, рассказал, что члены их семьи постоянно просили мужчину слезть, но он отмахивался от просьб. «Однажды я попросил его спуститься, но он ответил, что если спустится, то его убьют», — говорит Олдрин.

Гилберт овдовел в 2000 году, когда его жена умерла, рожая второго ребенка. Гилберт не спустился с дерева даже тогда, когда его мать сказала, что слишком стара, чтобы заботиться о его детях, и они не ходят в школу.

Видео на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ