Персонажи западных сериалов и их русских копий

1301

Эти сериалы смотрела вся страна. Главных героев любили за уникальность и хороший юмор. Многие отмечали особый “российский” колорит каждого шоу. Увы, эти 10 сериалов – обычные кальки с западных аналогов. И персонажи, и сюжет – в этих сериалах различаются только имена и место действия.

Моя прекрасная няня / Няня

Она рассталась со своим парнем, а он ее уволил с работы. Она пыталась продавать косметику, но потом ей предложили работу в качестве няни в семье успешного музыкального продюсера. Сюжет “Моей прекрасной няни” – это русская версия сериала “Няня”, американского ситкома, который крутили с 1993 по 1999 год.
В американской версии няня была еврейкой, а в русской – украинкой. Но их внешний вид очень похож – обе любят эксцентричные наряды и яркий макияж. “Моя прекрасная няня” был популярным сериалом, который принес известность Анастасии Заворотнюк. Увы, целых 6 сезонов этого шоу являются полной калькой американской “Няни”. Только сценарий 7-го сезона был написан специально для России.

Счастливы вместе / Женаты… С детьми

Гена Букин, продавец обуви из Екатеринбурга, смотрит футбол и пьет пиво. У него есть жена-домохозяйка, сексуальная, но глупая дочь, а также озабоченный сын-подросток. Сериал строится на разговорах об отсутствии денег, еды и секса. Забавно, но создатели “Счастливы вместе” поместили семью Букиных в классические американские 2-этажные апартаменты, что в реальной России встречается нечасто.
Сценарий первых трех сезонов был полностью скопирован с западного образца. Сценаристы меняли только имена знаменитостей и футбольных команд. Другие сезоны были написаны уже под российские реалии.

Не родись красивой / Дурнушка Бетти

Оригинальный колумбийский сериал назывался “Я Бетти-дурнушка” (Yo soy Betty, la fea). Он имел большой успех и был адаптирован в 30 странах. В США он назывался “Дурнушка Бетти”, а в России был показан через год.
Название, правда, у нас было другое, восходящее к русской поговорке «Не родись красивой, а родись счастливой». Имя главной героини, ясное дело, поменяли на Катю. Она тоже умная, но некрасивая девушка, которая влюбляется в своего босса, а потом вынуждена участвовать в его финансовых махинациях.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник:
1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ