Молитва перед иконой Филермонськой Божией Матери

280

Икона Божией Матери «Филермская» — знаменитая святыня, один из немногочисленных образов Богородицы, который был написан при Ее жизни.

Святой образ Божией Матери «Филермский» был написан святейшим апостолом, проповедником христианской веры и одним из двенадцати учеников Иисуса — Лукой. Последователь Сына Божьего написал чудодейственную икону в 46 году после Рождения Христа. Пречистая Дева лично дала благословение на написание Ее святого образа. Данная святыня прославлена на весь мир и известна каждому христианину своей божественной силой.

История Филермской иконы

Филермская православная икона Богоматери побывала во многих странах и на островах по всему миру. Однажды священный образ был принесен рыцарями в земли Греции, в деревеньку под названием Филермиос. Там воители возвели церковь в честь святого образа Девы Марии. Отсюда знаменитая Филермская святыня Богородицы и берет свое название.
В 18 веке чудотворная икона попала в руки правителя Австрии. В то время у престола стоял Павел I, которого уважали и боялись все соседние страны. Чтобы стать союзниками с Россией, австрийский властитель принес в дар святейший образ Богоматери, названный Филермским. Так икона оказалась в России, на территории Санкт-Петербурга, и заняла место в Придворном Соборе Спаса Нерукотворного.

Знаменитая святыня Пресвятой Девы сотворила немало чудес. Согласно преданию, она вернула зрение двум слепым старцам и помогала каждому верующему, кто молился перед ней. Христиане прониклись теплотой и любовью к Богородичному лику и съезжались со всего света, чтобы воочию увидеть образ Богоматери, созданный одним из апостолов Спасителя.
В первой половине 20 века икону вывезли за пределы нашей страны. Святыня вновь начала странствие по всему свету. Но через несколько лет передвижение по различным странам чудотворного образа Богородицы закончилось в Черногории. Русская Православная Церковь неоднократно пыталась вернуть святую икону назад, в русские земли, но ни одна попытка так и не увенчалась успехом.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник
1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ