20 вечерних вещей, которые никогда не дадут вам похудеть

809

Поддерживаете высокую температуру в спальне

Если вы относитесь к числу людей, которым некомфортно в прохладной среде, настало время отвыкать от привычки проводить вечера в духоте. Постепенно снижайте температуру воздуха в комнате, это поможет вам уменьшить размер одежды. По данным нового исследования, проведенного учеными из Японии, прохладная среда способствует снижению веса. Участники, которые в течение нескольких недель находились перед сном в помещении с температурой не выше 16,6 градусов Цельсия, смогли за отчетный период сбросить больше жира в сравнении со своими оппонентами, которые ложились спать в привычных условиях.

Принимаете душ

Водные процедуры перед сном должны быть успокаивающими, а не бодрящими. Поэтому вашим лучшим выбором станет горячая ванна с морской солью и эфирными маслами.

Любите черный чай

Мы уже говорили о негативном влиянии кофеина на засыпание. В природе существует растение, которое успокоит вас и усилит метаболические процессы. Мята является полезным продуктом для регулирования работы желудочно-кишечного тракта и может действовать как мягкое мочегонное средство. Просто добавьте несколько листочков в горячую воду и наслаждайтесь напитком. Вы спите с ночником Если вы спите с ночником или лампой на тумбочке, это может влиять на качество сна. Сделайте спальню полностью темной, и ваши мозговые волны замедлят активность.

Предпочитаете йогурт

Если вы слишком голодны поздним вечером, самым лучшим вариантом для перекуса будет обезжиренный творог, а не йогурт. Этот кисломолочный продукт содержит много белка и кальция, укрепляет мышцы и кости.

Вы спите в неудобной постели

Инвестируйте некоторые средства в кровать с хорошим матрасом, в уютные простыни и подушки. Удобная постель располагает к засыпанию, а не к мыслям о перекусах. Надевайте пижаму, возьмите одеяло и найдите удобное положение для сна.

Быстрые углеводы на ужин

Макаронные изделия, хлеб или булочка на ужин не являются лучшим выбором. Если вы хотите заправить тело энергией, отдавайте предпочтение цельному зерну и отрубям. Нерафинированные углеводы содержат все необходимые питательные вещества, а также растительные волокна.

Вы не отслеживаете привычки, касающиеся сна

Заведите дневник сна – это еще один способ, который отвлечет вас от бездумного приема пищи в вечернее время. Эта привычка поможет приобрести стройность и сохранить здоровье.

ИСТОЧНИКИсточник
1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ