Алоэ — рецепт здоровья всех поколений

562

Алоэ растет в Южной Африке. У нас его называют столетник и культивируют как комнатное растение. Алоэ издавна славится своими лечебными свойствами. Одно из них – способность укреплять иммунную систему.

Одной из причин снижения защитных сил организма является недостаток витаминов и минеральных веществ, необходимых для его нормального функционирования. Поздней осенью ослабленный организм особенно подвержен различным заболеваниям, в основном, вирусным. Сок, содержащийся в листьях алоэ, имеет в своем составе витамины А, В2, В3, В6, В12, С, Е, РР, аминокислоты, антиоксиданты, различные минеральные вещества, антибактериальные соединения, соединения антибиотиков.Сок алоэ повышает гемоглобин, благотворно влияет на кровеносную систему, усиливает сопротивляемость организма различным заболеваниям, оказывает антивирусное действие. Можно просто пить по 1 ст.л. сока 2 раза в день за 20 минут до еды. Но лучше использовать его в сочетании с другими полезными продуктами и растениями.

Для укрепления иммунитета еще наши бабушки использовали сироп из алоэ. Для его приготовления возьмите мясистые и толстые листья растения, выдержите их 4 дня в холодильнике, затем перекрутите в мясорубке и выжмите из полученной массы сок. Смешайте его с медом. На стакан меда берите половину стакана сока алоэ. Сироп принимайте 3 раза в день по 1 ст.л. перед едой. Если вы не будете давать снадобье ребенку, добавьте к нему стакан кагора.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ