Алоэ — рецепт здоровья всех поколений

1360

Еще одно простое в изготовлении, но очень эффективное средство – смесь грецких орехов, меда, алоэ и лимона. Через мясорубку прокручивают 300 г листьев алоэ и 500 г грецких орехов. Добавляют 500 г меда и 3 лимона с кожурой. Настаивают все 5 дней. Употребляют смесь по 1 десертной ложке 3 раза в день до еды.Хорошо повышает сопротивляемость организма и отвар из зверобоя с добавлением алоэ.

Для его приготовления пропустите листья алоэ через мясорубку. 30 г сушеной (или 100 г свежей) травы зверобоя залейте 0,5 л кипятка и варите полчаса на слабом огне. Затем отвар настаивайте 40 минут, процедите, добавьте алоэ, 500 г меда, 0,5 л белого вина. Все хорошо перемешайте и разлейте в бутылки темного стекла. Плотно их закройте. На неделю поставьте в прохладное место. Принимайте в течение месяца. Первые 5 дней – по 1 ч.л. 3 раза в день, затем по 1 ст.л.

Можно сделать еще одно снадобье с алоэ. Рецепт его немного сложнее, но результат от его употребления не заставит себя долго ждать. Срежьте листья у столетника, возраст которого превышает 3 года. За 5 дней до этого растение не поливайте. Листья заверните в хлопчатобумажную ткань и положите в холодильник на 2 недели. Затем выжмите из них сок.Возьмите 60 г травы тысячелистника, 15 г травы полыни, 300 г измельченных сухих плодов шиповника, 300 г собранных в феврале-марте почек сосны, 3 стакана измельченной чаги, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите смесь до кипения, снимите с огня, оберните кастрюлю теплым одеялом и оставьте на сутки. Затем процедите смесь. Добавьте 300 г цветочного или липового меда, 300 г коньяка, 300 г сока алоэ. Снова все хорошо перемешайте, закутайте в одеяло и оставьте еще на 4 дня. Затем перелейте смесь в бутылки и поставьте в холодильник. Настой принимайте в течение 6 месяцев по 30 мл в день.

ИСТОЧНИКИсточник
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ