НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Горан Саблич: "Газзаев не дал мне ни единого шанса" ###

Как уже сообщалось, хорватский защитник киевского "Динамо" Горан Саблич досрочно разорвал отношения с командой, тем самым получив статус свободного агента. Gazeta.ua связалась с теперь уже экс-футболистом столичной команды.

Расторгнуть контракт - чья это была инициатива?

- Совместная. И моя, и президента. Просто считаться в клубе и получать зарплату я не захотел. Нашли оптимальный выход - он устраивает и меня, и клуб.

-И что вы планируете делать дальше?

- Искать новую команду - что же еще? Не заканчивать же с футболом. Другое дело, что я долго не имел практики - это осложняет ситуацию с дальнейшим трудоустройством. В Хорватию возвращаться не планирую. Хотелось бы оказаться в украинской команде c еврокубковыми амбициями.Если клуб требователен - легче и тренироваться, и играть.

-Почему не удалось заиграть в "Динамо" Валерия Газзаева?

- Кто будет играть за команду - определяет тренер. Нынешний наставник не дал мне ни единого шанса показать себя.

-На тренировках вы были слабее других центральных защитников?

- Я не знаю. Тренировки ... Можно было взять кассеты и посмотреть на качество моих матчей в конце прошлого сезона. Но я все равно благодарен "Динамо", президенту и болельщикам клуба. Это были счастливые годы.

-В мае вы сделали операцию. Говорят, не поставили в известность Валерия Газзаева, и он списал вас. Правда?

- Не думаю. Операцию я делал еще во времена Юрия Семина. Травма была нетрудная, восстановился, начал тренироваться. Но на поле не выходил. А мне ведь не 20 лет. Если бы так, то можно было бы подумать, что боялись молодого выпускать на ответственные матчи.

- "Динамо" неудачно начало 2010 год. Почему?

- Трудно сказать. Потенциально имели 5 очков преимущества по итогам осени. Разумеется, команды, с которыми потеряли очки, должны были обыгрывать, если хотим стать чемпионами. Знаю, что ребята всегда максимально собранно готовились к матчам. Так что относительно потери концентрации я не уверен. А почему не было результатов - это вопрос к кому-то другому. Уверен только в силе и классе футболистов "Динамо".

-Как насчет чемпионства 2009/10?

- Открытый вопрос. "Шахтер" еще не чемпион. Да, предстоит матч в Донецке, но я не думаю, что место проведения поединка будет иметь большое значение.

-Но "Динамо" трижды подряд проиграло "Шахтеру" в Донецке. В чемпионате, Кубке УЕФА и Кубке Украины.

- Могу сказать за еврокубковый матч. Нам явно тогда не хватало быстроногого Артема Кравца.

-Как отнеслись к тому, что "Динамо" покинул Александр Алиев?

- Жаль. Очень сильно прибавил в прошлом сезоне. Продать такого игрока ... Ну, не знаю. Заметно, что такого футболиста киевлянам не хватает. Алиев прекрасно понимал Нинковича, Милевского. Зачем это все было разрывать? А свой потенциал Саша показывает и в чемпионате России.

-Сильнейшая сейчас пара центральных защитников "Динамо" - ваше мнение?

- В этом сезоне большие шансы получили Хачериди и Алмейда. Были матчи, где они хорошо играли. А с другой стороны, все знают о высокой квалификации Михалика с Юссуфом. Так что не знаю.

-Самый комфортный для вас тренер "Динамо"?

- Сильнейший - Семин. Осовременил команду, поставил зонную защиту, которую еще Сабо пробовал играть. А как только пришел, была "персоналка". Тяжело я привыкал.

-Месяц назад вы публично пожаловались, что Валерий Газзаев не пускает вас на базу. С тех пор отношения с главным тренером изменились?

- Как может измениться то, чего нет? Никаких отношений. Я не жалею ни о каком своём высказывании. Не попадаю в состав - хорошо. Но ведь есть еще человеческий фактор. Президент меня успокаивал, а о чем он говорил с тренером - я не знаю.

Топ клубов мира

Топ игроков