НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Горан Саблич: "Президент предложил перейти в "Арсенал" ###

Хорватский защитник Горан Саблич (30 лет) является одним из старожилов «Динамо». В Киеве он играет с 2002 года. Но с приходом на тренерский мостик киевлян Валерия Газзаева хорват напрочь выпал из основного состава.

А в начале весны даже разгорелся небольшой скандал. Горан дал обидное интервью, в котором пожаловался, что ему не дают возможности тренироваться за «дубль». А на базу просто не пускают даже забрать свои вещи. Что изменилось с тех пор? Помирились ли Саблич и Газзаев? Где хорват продолжит карьеру? На эти и многие другие вопросы футболист ответил в интервью «БЛИКу».

– Мы еще три недели назад встретились с президентом, обсудили с Игорем Михайловичем все вопросы, – рассказал хорват. – Все решилось сразу. Сейчас никаких проблем нет. Тренируюсь с дублем.

– Когда встречался с Суркисом, была возможность подыскать тебе другую команду?

– Да, президент предложил перейти в «Арсенал». Но меня этот вариант не устроил. Предлагали аренду, но мне кажется, что если куда-то переходить, то надо на постоянной основе.

– Когда у тебя заканчивается контракт с «Динамо»?

– Летом 2011 года.

– Не думал договориться о досрочном расторжении контракта?

– Нет, о таком мы не разговаривали, и я даже не думал. У меня хорошие отношения с Игорем Михайловичем. Думаю, мы сумеем найти вариант, который будет хорошим и для президента, и для меня. Мне ведь хочется не только получать зарплату, но и постоянно выходить на поле, играть, быть полезным команде. Тем более у меня сейчас оптимальный возраст, хорошие кондиции. Я здоров и постепенно восстанавливаю игровую форму.

– А вернуться в Хорватию не предлагали? Тот же «Хайдук», например, твой родной клуб…

– Нет, никто из «Хайдука» со мной не связывался. Да и мне самому пока это не интересно. Хочу еще несколько лет поиграть на хорошем уровне.

– Во время домашних матчей «Динамо» ходишь на стадион или смотришь игры по телевизору?

– Конечно, хожу на стадион. По мере сил стараюсь поддерживать команду.

– Как тебе игра «Динамо» в последнем матче с «Металлистом»?

– Выиграли, значит хорошо.

– Но перед этим был какой-то провал…

– Мне бы не хотелось об этом говорить. Все, что было, то прошло. Хочу, чтобы команда играла как можно лучше. Надеюсь, так и будет.

– Горан, ты говорил о теплых отношениях с Суркисом. А с Газзаевым вы по душам поговорить не пытались?

– Нет, мы не разговаривали. Я не буду играть у Газзаева. Но у меня нет на него обиды. Он тренер, я игрок. Каждый делает свою работу.

– С кем из первой команды чаще всего общаешься?

– Да со всеми дружу. Больше, конечно, с Нинковичем и Вукоевичем. С Шовковским тоже общаемся. Я ведь уже семь лет в Киеве.

– На Пасху какие планы?

– В этом году будем дома. Жена беременная, ждем ребенка. Поэтому решили с Моникой никуда не лететь. Сходим в церковь, а потом будем праздновать дома. Ничего необычного, это ведь семейный праздник.

Гусин заберет его в «Анжи»?

В Европе трансферное окно уже закрыто. Однако не исключено, что Горан Саблич успеет поменять команду еще нынешней весной. Единственный сейчас возможный вариант с трансфером – это Россия. Там период дозаявок заканчивается 8 апреля.

По словам самого Горана, у него есть несколько предложений из России. Но пока конкретики нет. По информации «БЛИКа», один из претендентов на защитника – махачкалинский «Анжи», где с недавних пор помощником главного тренера работает бывший партнер Саблича по «Динамо» Андрей Гусин. «Если не получится уехать, ничего страшного, – не унывает хорват. – До лета буду в Киеве. А там посмотрим».

Топ клубов мира

Топ игроков