НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Горан Саблич прощается с друзьями и вспоминает лучшие матчи ###

Футбольный клуб «Динамо» и защитник Горан Саблич пришли к компромиссному решению – досрочно расторгнуть контракт, предоставив футболисту статус «свободного агента».

Летом 2002 года Горан Саблич стал одним из первых легионеров из дальнего зарубежья в составе «Динамо». Все это время, за исключением одного сезона, хорват верой и правдой служил киевскому клубу, став в его составе четырехкратным чемпионом Украины и четырехкратным обладателем Кубка Украины. Одного этого достаточно, чтобы футболист мог назвать карьеру удавшейся.

- Лучшие мои годы прошли в «Динамо», этот клуб полюбил и считаю для себя родным, - не без сантиментов говорит Горан. – Здесь я становился чемпионом Украины, узнал, что такое Лига чемпионов. Сыграть в таком турнире – очень многое для профессионального футболиста. Единственное, о чем могу сожалеть, так это о частых травмах, которые не позволили мне полностью реализовать себя. Именно из-за этого я сыграл за команду относительно мало матчей.

- Помнится, паре защитников Саблич-Гавранчич специалисты прочили большое будущее…

- У нас с Гораном было прекрасное понимание на поле и в жизни. Но чтобы доказать что-то в футболе, нужно играть. Проведи мы вместе за сезон 50 игр, тогда можно было бы дать точную оценку наших возможностей. А так, у нас действительно был ряд хороших матчей, в которых мы помогли команде победить.

- Какой из сезонов, проведенных за «Динамо», запомнился наиболее?

- В каждом из них были запоминающиеся матчи, яркие победы. Возможно, последний (2008/09, - прим.авт.), в котором мы стали чемпионом и вышли в полуфинал Кубка УЕФА.

- Гол в ворота «Металлиста» как сейчас перед глазами…

- Это был драматичный по накалу матч, где мы, чтобы выйти в следующий раунд, всей командой пошли вперед. Очень рад, что сумел тогда отличиться.

- Горан, за годы в «Динамо» вы играли со многими футболистами. Кто произвел наибольшее впечатление?

- Даже не хочется никого выделять, все мои партнеры очень высокого уровня, просто одному удалось себя реализовать в «Динамо», а другому нет. Если же хотите услышать от меня фамилии, сходу назову Валентина Белькевича. Очень интеллектуальный футболист, много лет подряд через него шла вся игра команды. Также отмечу Диого Ринкона.

- Как считаете, «Динамо в нынешнем сезоне сумеет вновь стать чемпионом Украины?

- Думаю, да. Все в наших силах, нужно лишь выиграть оставшиеся матчи. Ребята очень расстроены из-за потерянных очков в мартовских встречах и наверняка захотят наверстать упущенное.

- Не сожалеете, что покидаете «Динамо» раньше срока окончания контракта?

- Такова футбольная жизнь. Я ни на кого не обижаюсь и никого в этом не виню. Знаю, что честно выполнял все обязательства перед клубом, а прерогативой тренера является выбор игроков для стартового состава. Мог бы, конечно, остаться в «Динамо» еще на один сезон, но просто так получать зарплату, не принося клубу пользу на футбольном поле, не в моих правилах. К тому же, мне очень хочется играть.

- Какие у вас планы, где планируете продолжить карьеру?

- Пока не знаю. Сейчас травмы меня не беспокоят, здоровье в полном порядке, так что форму буду поддерживать самостоятельно. По поводу трудоустройства, есть несколько вариантов, которые рассматриваю. Сейчас же хочу попрощаться с киевскими друзьями, сказать всем огромное спасибо за поддержку и внимание.

Топ клубов мира

Топ игроков